Siap Menjadi Pembawa Acara, Siswi MTs Negeri 1 Bantul Berlatih dengan Tekun

Ditulis oleh MTsN 1 Bantul pada 10 Juni 2022 .

Bantul (MTsN 1 Bantul)- Dalam rangka wisuda kelulusan siswa-siswi MTsN 1 Bantul tahun palajaran 2021/2022, sie  pembawa acara, Anuk Kuswanti, S.Pd. menunjuk dua siswa bernama Halia Aurazanda Almira Alya Saputri kelas 7A dan Hana Rifda Azizah kelas 7A untuk berlatih menjadi pembawa acara wisuda kelulusan siswa-siswi MTsN 1 Bantul. Latihan dilaksanakan pada hari Rabu, 8 Juni 2022 di ruang kelas 7E setelah pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun.  latihan berikutnya akan dilaksanakan secara terjadwal.

Pembawa acara dalam wisuda kelulusan siswa-siswa kelas 9 MTsN 1 Bantul menggunakan dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Arab. Anuk Kuswanti, S.Pd. memberikan arahan dan melatih kedua siswi dengan sabar. Arahan yang disampaikan oleh Anuk Kuswanti, S.Pd. berkaitan dengan bacaan yang jelas, ucapan setiap kata, dan sopan santun di depan para tamu. Kedua siswi yang berlatih menyimak dengan saksama dan berlatih dengan semangat. (sy)