MTsN 1 Bantul Komitmen Laksanakan Kegiatan Sosial

Ditulis oleh MTsN 1 Bantul pada 25 Oktober 2022 .

Bantul(MTsN 1 Bantul)—MTs Negeri 1 Bantul berkomitmen melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan. Kepedulian madrasah ditunjukkan dengan salah satunya melalui kegiatan ta’ziyah terhadap keluarga guru pegawai. Kepala MTs Negeri 1 Bantul didampingi guru pegawai melakukan ta’ziyah ke keluarga Nur Rohmah, S.Pd. dan Rina Purnama pada Sabtu (22/10/2022). Kegiatan dilakukan di rumah duka Nur Rohmah di Pendowoharjo, dan rumah duka Rina Purnama di Bangunharjo.

Kepala MTs Negeri 1 Bantul, Hidayat, S.Pd., M.A. menyampaikan bahwa MTs Negeri 1 Bantul adalah ‘satu keluarga’ maka harus berkomitmen menjaga hubungan baik diantaranya melalui kegiatan sosial. “Kegiatan sosial ini sebagai salah satu sarana menjaga keharmonisan hubungan antar guru pegawai. Menunjukkan empati dan kepedulian dengan keluarga guru pegawai, bahkan masyarakat sekitar” kata Hidayat. Usai menjadi imam sholat jenazah dan menyampaikan rasa bela sungkawa, rombongan bergegas kembali ke madrasah untuk melanjutkan tugas kedinasan. (juk)